LÍNGUA FALADA, LÍNGUA ESCRITA E ANÁLISE DE CORPORA ORAIS: BREVE REVISÃO - Costa, Priscilla Tulipa da; Buzato, Dalmo (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Os estudos da fala normalmente utilizam em suas pesquisas dados oriundos de transcrição da fala, entretanto, como apontam alguns autores, isso nada mais é do que língua escrita. É necessário, portanto, que se faça a distinção correta das modalidades da língua, para que haja a compreensão do fenômeno que está sendo estudado. Tendo em vista esse panorama, este estudo objetiva a realização de uma revisão teórica dos principais conceitos de língua falada e língua escrita no âmbito dos estudos de corpora orais, a fim de coletar informações sobre conceituação, classificações, implicações e outras questões iniciais relacionadas a essas modalidades linguísticas dentro da perspectiva dos estudos da fala.