GEOGRAFIA NA PONTA DOS DEDOS: METOLODOGIAS INCLUSIVAS PARA DEFICIENTES VISUAIS - Araujo, Thalyta Nogueira de; Alvarenga, Mariana Monteiro Soares Crespo de (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Reunimos neste trabalho, pesquisas que contemplassem metodologias desenvolvidas no Brasil na área de Geografia e que focassem a adaptação de materiais didáticos para o ensino de pessoas com deficiência visual. Foi realizado um levantamento bibliométrico na base de dados do Google Acadêmico e da Revista Benjamin Constant, de trabalhos indexados em periódicos e anais de congressos nacionais entre os anos de 2011 e 2016. Os resultados apresentados nesta pesquisa apresentarão sugestões de estratégias para professores de Geografia que atendem alunos com deficiência visual em sala de aula elaborarem aulas inclusivas sobre conteúdos geográficos promovendo a participação e interação de toda a turma.