METÁFORAS EM UM RELATO DE APRENDIZAGEM DE TECNOLOGIA DIGITAL - Costa, Fernanda Silva (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Baseado na Teoria da Metáfora Conceptual (LAKOFF, JOHNSON, 1980), este trabalho apresenta a análise de um relato de aprendizagem de tecnologia digital. Seu objetivo é primordialmente analisar a narrativa construída e, por meio dela, as construções linguísticas utilizadas que podem representar metáforas conceptuais. Desse modo, este trabalho pretende contribuir aos estudos linguísticos que tratam a linguagem como índice do processamento cognitivo humano. A análise apresentada traz conceptualizações de tecnologia digital e da experiência de aprendizagem do sujeito, demonstrando a prevalência de viagem como domínio fonte da conceptualização de aprendizagem de tecnologia digital e gerando, por fim, a metáfora conceptual APRENDIZAGEM DE TECNOLOGIA DIGITAL É UM PASSAPORTE.