EDUCAÇÃO PATRIMONIAL EM DIAMANTINA (MG): UMA PRIMEIRA APROXIMAÇÃO - Rocha, Claudete Cristina; Arruda, Rogério Pereira (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Resumo: O presente artigo se propõe a apresentar o projeto de pesquisa sobre a implantação daEducação Patrimonial no município de Diamantina (MG) e suas possibilidades futuras,realizado no âmbito do Mestrado Profissional Interdisciplinar em Ciências Humanas, daUFVJM. A cidade é reconhecida pela UNESCO, desde 1999, como Patrimônio Cultural daHumanidade. Suas características históricas, naturais e culturais conformam um conjuntovariado de experiências com grande potencial para o trabalho na perspectiva da EducaçãoPatrimonial. A cidade instituiu, recentemente, o Programa Pedagógico de EducaçãoPatrimonial e possui a disciplina na grade curricular diversificada do ensino fundamental I, daeducação básica. Neste trabalho apresenta-se um desenho inicial da investigação proposta ealguns fundamentos teóricos e metodológicos que lhe dão subsídio.