A APRENDIZAGEM DE TECNOLOGIA DIGITAL É UMA VIAGEM - Costa, Fernanda Silva (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Este artigo apresenta uma pesquisa de cunho qualitativo interpretativista de uma narrativa biográfica de aprendizagem de tecnologia. A partir do escopo teórico da Teoria da Metáfora Conceptual e dos estudos realizados em linguística aplicada em Pesquisa Narrativa, buscou-se gerar compreensão sobre as experiências e as conceptualizações de uma professora de língua inglesa sobre sua relação com as tecnologias digitais. Para tanto, é apresentada uma breve revisão teórica sobre o que são metáforas conceptuais, bem como sobre os métodos utilizados em pesquisa narrativa. Por fim, são feitas algumas considerações sobre o potencial científico dessa metodologia a fim de gerar compreensão sobre as experiências e as conceptualizações dos indivíduos em seu processo de aprendizagem de tecnologia digital.