DIVERSIDADE RELIGIOSA DIAMANTINENSE: A UMBANDA E O PROTESTANTISMO - Miranda, Mariana Santos; Fonseca, Vitória Azevedo (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
A cidade de Diamantina, apesar de majoritariamente católica, conta com um cenário religioso diverso, com diferentes manifestações religiosas, dentre elas, o Protestantismo, o Candomblé, Espiritismo, Umbanda, dentre outras. Neste trabalho, parte do projeto de pesquisa de mestrado, será abordado o processo histórico de constituição e resistência de um terreiro de Umbanda, e, sua relação com o Protestantismo. Para análise, escolhemos um terreiro da Zona Rural, intitulado “Ponto de Luz”.