O DESENVOLVIMENTO DE UM JOGO DIGITAL ARGUMENTATIVO PARA A SALA DE AULA DO ENSINO FUNDAMENTAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Valença, Alisson Michel Silva; Melo, Nathália Patrícia Teófilo Bezerra de (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
O presente trabalho tem o objetivo de relatar a experiência vivenciada através do desenvolvimento do jogo argumentativo Luka. Assim, esse texto é respaldado em acepções contemporâneas acerca da argumentação, que a concebem como sendo uma atividade de propriedades dialógico-semióticas cuja presença é verificada por determinados elementos constitutivos, componentes na práxis argumentativa, a saber: argumento, contra argumento, resposta ao contra-argumento (LEITÃO, 2007). Por essa via, o atual trabalho demarca os atributos dessa dinâmica através do arranjo funcional de um jogo digital, o Luka, que tem como objetivo, justamente, propiciar o desenvolvimento de habilidades argumentativas em alunos do ensino fundamental. Nesse sentido, tecerei considerações acerca das etapas de desenvolvimento do jogo e das razões que basearam a busca por relacionar um game à promoção de habilidades argumentativas no âmbito escolar.