EXPERIÊNCIAS QUE EMERGEM DAS NAVEGAÇÕES: ANÁLISE DE UM RELATO DE APRENDIZAGEM DE TECNOLOGIA DIGITAL - Miranda, Jaqueline Silva (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Este artigo, inserido no escopo dos estudos de Pesquisa Narrativa em Linguística Aplicada, visa analisar um relato de aprendizagem de tecnologia digital a partir do framework de experiências de Miccoli (2010). De natureza qualitativa e de cunho interpretativista, os pontos de foco de análise foram as experiências diretas - cognitivas, sociais e afetivas - e indiretas - contextuais, pessoais, conceptuais e futuras. A fim de gerar compreensão sobre as vivências do processo de aprendizagem, esse artigo propõe explicitar a forma como a investigação narrativa pode gerar reflexões importantes para os sujeitos envolvidos com o intuito de ressignificar as experiências vividas nesse processo.