EXERCÍCIO DA CIDADANIA NO ÂMBITO DO GOVERNO ELETRÔNICO: : o fenômeno da accountability - Monteiro, Maressa da Silva; Moraes, Bruna; Souza, Carlos Henrique Medeiros de; Curty, Lauren Maria de Souza Ladeira Oliveira (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Com a utilização em larga escala das tecnologias da informação e comunicação, tornou-se necessário que tanto governo, quanto povo utilizem tais ferramentas para o bem e progresso da nação. Por tal motivo é que propomos a presente pesquisa, que tem por escopo principal a discussão a respeito da obrigação de serem os atos governamentais sejam transparentes, fenômeno conhecido por accountability, além de trazer à tona a discussão acerca de um governo eletrônico e como estes elementos, juntos, culminam na efetivação do controle e participação popular que, por consequência, fortalecem a cidadania e possibilitam a efetivação democracia nesta sociedade em rede.