SUSTENTABILIDADE CRIATIVA APLICADA AO CAFÉ COM ARTE - ESPERA FELIZ/MG - Paula, Thaise Oliveira; Pinto, Virginia Aparecida Nunes; Alves, Marcelo Costa; Braga, Solano de Souza; Sousa, Amanda Mendes Moreira de (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Aliando cultura local e técnicas de produção e comercialização sustentáveis será apresentado um case de sucesso sobre o empreendimento Café com Arte, localizado no município mineiro de Espera Feliz. O município está situado na mesorregião da Zona da Mata Mineira e integra o Circuito Turístico Pico da Bandeira, estando estrategicamente situado entre três das quatro capitais da região sudeste Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ) e Vitória (ES). Por apresentar diversas inovações na concepção do seu empreendimento, adotou-se esse caso para discutir sobre as soluções criativas para incorporar a reciclagem e o reaproveitamento de materiais em empreendimentos turísticos como forma de agregar valor aos produtos e ser coerente com os fundamentos do ecoturismo e do turismo alternativo.