O USO DE APLICATIVOS MÓVEIS EM SEQUÊNCIAS DIDÁTICAS NO ENSINO FUNDAMENTAL: aprendizagem de inglês na escola pública - Santos, Demétrius Faria dos (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
O presente artigo discute alguns benefícios da aprendizagem móvel na escola pública aliada ao uso de sequências didáticas no contexto de língua inglesa. Parte da premissa de que os dispositivos móveis possuem um potencial para expandir as atividades de sala de aula, considerando sua utilização no dia a dia dos estudantes, que estão conectados à rede via smartphones, acessam seus sites e aplicativos favoritos na escola e em diversos contextos. A aprendizagem móvel pode oferecer oportunidades exclusivas para o desenvolvimento de pedagogias de ensino-aprendizagem centradas nos estudantes. Pode influenciar em práticas pedagógicas, alterando as maneiras de se apropriar dos benefícios que as tecnologias oferecem em uma comunidade escolar. A proposta de sequência didática pretende contribuir como veículo de ligação entre aprendizagem dentro de sala de aula e outros contextos, de maneiras mais compatíveis com as necessidades da sociedade atual, suas tecnologias portáteis, seus estilos de aprendizagem e anseios.