INTERFERÊNCIAS LINGUÍSTICAS: as dificuldades de aprendizagem do espanhol para brasileiros - Faria, Thais Cerqueira (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
O português e o espanhol são línguas muito parecidas e por conta disso, brasileiros acreditam que seja fácil aprender a segunda língua devido suas proximidades. Porém, isso é um equivoco, pois quanto mais próximo a língua for da materna, mais acontecerá o fenômeno chamado “Interferência Linguística”. Devido à proximidade das línguas, o brasileiro que não domina bem o espanhol pode cometer equívocos no momento em que se pratica a língua estrangeira, causando conflitos e frustrações. Tendo como objetivo apresentar alguns equívocos que podem ocorrer no ensino/aprendizagem do espanhol para brasileiros, o trabalho bibliográfico de cunho qualitativo, mostrará algumas interferências da semântica, fonética e morfossintática com breves comparações das línguas portuguesa e espanhola.