FACEBOOK E EDUCAÇÃO: desafio contemporâneo - Sá, Adriana Lourenço de; Machado, Marília Costa (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
O Facebook é uma rede social, que vem crescendo no mundo. Criado em 2004, pelo universitário Mark Zuckerberg, com o propósito de ser um espaço de conexão entre estudantes da Universidade de Harvard, porém com o grande sucesso nesta instituição, expandiu-se rapidamente por várias partes do mundo. Os dados fornecidos pelo Facebook mostram que mais de 75% dos usuários da rede estão fora dos Estados Unidos e que há mais de 70 idiomas disponíveis no site. Por permitir a conexão das pessoas, o compartilhamento de arquivos e experiência e também a interação de forma mais dinâmica, o Facebook é uma excelente ferramenta pedagógica. Pois os discentes já possuem cadastro na rede e sentem-se confortáveis com o ambiente, o que pode ser explorado pelos educadores para estimular a participação dos alunos nas atividades. Este estudo baseia-se em livro e artigos científicos, com o objetivo de mostrar como o Facebook pode auxiliar na aprendizagem tornando-se uma ferramenta pedagógica essencial.