EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA E FORMAÇÃO DE LEITORES, APROXIMAÇÃO ENTRE TEORIA E PRÁTICA - Silva, Munike Taynara Cunha da; Dias, Aline Peixoto Vilaça; Monteiro, Rysian Lohse; Luquetti, Eliana Crispim França (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
O presente trabalho busca relatar a interação entre educação básica e universidade pública por intermédio de um projeto de Extensão universitária destinado a alunos de Curso Normal Médio, partindo do pressuposto de que quem é leitor também será um motivador. Por meio do projeto de extensão levamos propostas de incentivo a leitura, oficinas e palestras no intuito de despertar nesses futuros professores o interesse pela leitura, pois acreditamos que ao fazer isso, posteriormente eles tornarão professores leitores e durante a atuação farão uso, inclusive, de algumas metodologias que foram expostas durante sua formação. Acreditamos, que a atividade de extensão realizada através desse projeto é benéfica para a comunidade já que recebe vantagens como aprendizado. Beneficiando os alunos da instituição de ensino superior, já que podem colocar em prática seus conhecimentos e a universidades que ganha confiança ao mostrar que é possível relacionar teoria e prática.