CONTRIBUIÇÕES DA LITERATURA PARA O ENSINO DE MATEMÁTICA: a importância da leitura - Almeida , Flávio Aparecido de; Fumiã, Herman Fialho; Oliveira, Luciane da Silva; Azevedo, Mileane Andrade; Leal, Wilian Romualdo Vaz de Souza (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
O estudo tem a intenção de apresentar algumas possibilidades de relacionar a literatura com o ensino da Matemática. Partindo do princípio que devemos sempre buscar alternativas sobre os aspectos que cercam o ensino-aprendizagem e práticas em sala de aula. A ideia é tentar aliar duas disciplinas para produção de conhecimento e melhoria da prática em sala de aula na tentativa de romper a visão disciplinar frequentemente verificada na prática pedagógica tradicional. Neste âmbito, o presente estudo tem como objetivo apontar possibilidades de utilização do texto literário no contexto da prática pedagógica dos educadores de Matemática, contribuindo, assim, com a contextualização dos estudos matemáticos e o desenvolvimento do hábito de leitura de estudantes na escola.