COMPORTAMENTO AUTORREGULADO E APRENDIZAGEM MÓVEL: uma análise de aplicativos que ensinam a fazer redação - Freitas, Martha Caroline Duarte de Brito (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Para ser um aluno competente e determinado nos seus estudos não basta apenas assimilar o conteúdo e alcançar o objetivo. Ao longo do processo de ensino-aprendizagem, há outros elementos que serão determinantes para um desempenho satisfatório nos seus diversos âmbitos, e o comportamento autorregulado faz-se primordial no aspecto citado, visto que orienta o posicionamento frente a uma tarefa (BANDURA, 1991). Sendo assim, este trabalho tem como objetivo analisar em que aspectos a autorregulação está inserida no uso de aplicativos que orientam sujeitos a produzirem redações para o Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM). O respectivo estudo tratará o tema a partir de uma pesquisa bibliográfica, partindo do conceito de “aprendizagem móvel”, além de salientar aspectos desenvolvidos nos próprios aplicativos.