AS REDES SOCIAIS NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO SUPERIOR - Felício, Carla Bittencourt; Santos, Níger de Oliveira; Santos, Cristiane Bittencourt Felício (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
O presente estudo tem por objetivo apresentar uma revisão de literatura sobre a temática Redes Sociais e as práticas de ensino-aprendizagem na educação superior. Buscou-se fazer a revisão em livros, artigos científicos e reportagem veiculada em mídia televisiva. Os dados obtidos apresentaram um quantitativo de cem milhões de usuários que acessam alguma Rede Social. Entre esses usuários estão alunos e professores que constantemente publicam e compartilham informações por meio do espaço virtual. O artigo ainda traz uma análise das novas formas de se ensinar e de aprender na educação superior proporcionados pelo advento da Internet. Os resultados obtidos apontam que quando se alia os recursos tecnológicos às novas metodologias de ensino, despertam o interesse do aluno e desenvolve sua autonomia na busca pelo conhecimento. E no que tange as Redes Sociais, esta contribui com a construção do conhecimento de forma colaborativa.