AS PLATAFORMAS DE ARMAZENAMENTO BIG DATA E COMPUTAÇÃO EM NUVEM: vantagens e utilizações práticas - Sousa, Mylena Lopes de; Coelho, Marcos Antônio Pereira; Cancela, Lucas Borcard; Sousa, Luciano Dias de; Alvim, Adriano Simioni (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Este artigo tem o objetivo de apresentar informações sobre duas plataformas de armazenamento, a fim de esclarecer a utilidade de ambas. Trata-se dos seus conceitos e recursos. De acordo com os avanços tecnológicos e econômicos, a necessidade de novos sistemas foram criados com a intenção de disponibilizar informações e armazenamentos em grande quantidade e em qualquer lugar, bastando uma conexão via Internet. Dessa forma, apresenta-se a introdução e a utilização de dois sistemas de armazenamento: Big Data e Nuvem, a fim de ambientar estudantes e leigos do que se trata essa evolução e as vantagens de utilizar tais recursos. A metodologia utilizada trata-se de pesquisas qualitativas que tiveram por base estudos em artigos acadêmicos e páginas da web.