A UTILIZAÇÃO DO TRELLO PELOS PROFESSORES COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM COLABORATIVA - Araujo, Diego de Oliveira (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Se os alunos já usam constantemente seus aparelhos, então por que não levar a aula à um lugar onde eles já estão conectados? O Trello tem uma farta aplicabilidade à sala de aula, que vem surpreendendo tanto os professores quanto seus alunos – sendo uma ótima ferramenta para aprendizado baseado em projetos, solução de problemas ou divisão baseada em padrões. Desta maneira, o presente texto tem por fim demonstrar como os alunos podem usar as ferramentas do Trello para assumir o controle de seu próprio aprendizado e descrever os passos necessários para concluí-lo, dividindo tarefas e planejando o que precisam para atingir as metas. Para tanto, utilizou-se da “metodologia experimental”, com participação atiça no processo. Nesse sentido, a participação é um meio para chegar a um fim e, portanto, faz parte do método e o qualifica, buscando tornar clara a presente elucidação. Neste panorama, traz-se o sucesso da aplicação do método, logo após a explicação da ferramenta. Concluindo-se, ao final, com as considerações necessárias.