A IMPORTÂNCIA DA SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO EM REDES WI-FI - Cancela, Lucas Borcard; Guimarães, Karlos Eduardo; Souza, Flávio Eduardo de; Porto, Raphael Tavares; Rossi, Bruno Fonseca (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*145.34px); top: calc(var(--scale-factor)*213.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.900021);" role="presentation">Ao passo que a tecnologia cresce para facilitar o dia a dia das pessoas, junto com <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*227.44px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.933935);" role="presentation">ela aumenta a tentativa de burlar os meios de segurança os quais protegem seus usuários. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*241.24px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.939537);" role="presentation">Dentro desse contexto, destacamos a rede <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*306.05px); top: calc(var(--scale-factor)*241.24px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.973533);" role="presentation">wireless que está cada vez mais rápida, com <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*255.04px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.889712);" role="presentation">larguras de banda cada vez maiores, mas com a segurança estacionada ainda no ano de 2003. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*268.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.918836);" role="presentation">As redes wireless, que podem ser entendidas por ‘redes sem fio’, tiveram seu início por volta <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*282.67px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.915799);" role="presentation">dos anos 90 baseadas em onda<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*241.49px); top: calc(var(--scale-factor)*282.67px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.964083);" role="presentation">s de rádio, patenteada pela IEEE (Institute of Eletrical and <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*296.47px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.953185);" role="presentation">Eletronic Engineers). Desde então essa tecnologia não parou mais, utilizando o protocolo <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*310.27px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.916427);" role="presentation">802.11 em sua primeira versão, foi logo evoluindo passando para 802.11a, 802.11b, 802.11g, <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*324.07px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.95805);" role="presentation">802.11n, 802.11<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*166.46px); top: calc(var(--scale-factor)*324.07px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.98126);" role="presentation">ac e já há previsões de lançamento para 802.11ax. Sempre focando na <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*337.87px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.96993);" role="presentation">velocidade e distância da tecnologia, mas esquecendo da segurança. Este trabalho tem <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*351.67px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.908633);" role="presentation">objetivo de discutir a importância da segurança em redes <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*365.11px); top: calc(var(--scale-factor)*351.67px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.05257);" role="presentation">Wi-<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*383.83px); top: calc(var(--scale-factor)*351.67px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.9936);" role="presentation">Fi <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*397.27px); top: calc(var(--scale-factor)*351.67px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.902259);" role="presentation">para proteção da informação. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*365.47px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.967855);" role="presentation">Para tal, f<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*134.78px); top: calc(var(--scale-factor)*365.47px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.950079);" role="presentation">oi utilizada a metodologia de revisão bibliográfica para o desenvolvimento deste <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*379.27px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.925015);" role="presentation">artigo.