A FANPAGE COMO UM RECURSO MOTIVACIONAL PARA A LEITURA LITERÁRIA EM “O LIVRO DOS RESSIGNIFICADOS”, DE JOÃO PEDRO DOEDERLEIN - Bandoli, Giselda Maria Dutra; Marinho, José Ignacio Ribeiro; Gomes, Nathália Kelly Dutra; Ipólito, Thiago Ferreira; Santos, Verônica Oliveira Xavier dos (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*146.65px); top: calc(var(--scale-factor)*234.95px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.927932);" role="presentation">Este artigo, que se baseia em revisão de literatura, aborda a <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*449.35px); top: calc(var(--scale-factor)*234.95px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.888305);" role="presentation">fanpage <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*492.35px); top: calc(var(--scale-factor)*234.95px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.94244);" role="presentation">como um <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*248.75px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.882903);" role="presentation">recurs<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*114.43px); top: calc(var(--scale-factor)*248.75px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.952888);" role="presentation">o motivacional para a leitura literária, tendo como “bússola” a primeira obra de João <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*262.55px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.874227);" role="presentation">Pedro <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*118.62px); top: calc(var(--scale-factor)*262.55px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.980779);" role="presentation">Doederlein, “O livro dos ressignificados”, publicado <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*390.13px); top: calc(var(--scale-factor)*262.55px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.961629);" role="presentation">em pela Editora Paralela, em <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*276.38px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.957626);" role="presentation">2017, a qual surgiu na rede social digital <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*295.70px); top: calc(var(--scale-factor)*276.38px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.897722);" role="presentation">Facebook<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*343.10px); top: calc(var(--scale-factor)*276.38px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.924513);" role="presentation">, através de uma <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*430.53px); top: calc(var(--scale-factor)*276.38px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.89301);" role="presentation">fanpage<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*469.35px); top: calc(var(--scale-factor)*276.38px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.973423);" role="presentation">, “Contos mal <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*290.17px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.914244);" role="presentation">contados”, para, posteriormente, ser publicado na modalidade impressa. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*442.15px); top: calc(var(--scale-factor)*290.17px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.895973);" role="presentation">Apresenta enquanto <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*303.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.8612);" role="presentation">questão <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*129.17px); top: calc(var(--scale-factor)*303.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.905638);" role="presentation">problema a <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*194.71px); top: calc(var(--scale-factor)*303.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.909307);" role="presentation">difusão <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*237.27px); top: calc(var(--scale-factor)*303.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.830197);" role="presentation">das <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*260.65px); top: calc(var(--scale-factor)*303.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.933676);" role="presentation">redes sociais <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*333.34px); top: calc(var(--scale-factor)*303.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.941888);" role="presentation">digitais, <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*379.05px); top: calc(var(--scale-factor)*303.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.887798);" role="presentation">sobretudo o <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*447.75px); top: calc(var(--scale-factor)*303.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.89385);" role="presentation">Facebook, <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*505.34px); top: calc(var(--scale-factor)*303.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.862641);" role="presentation">para a <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.873485);" role="presentation">propagação <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*148.55px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.849175);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*167.93px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.887404);" role="presentation">uma <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*196.70px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.926992);" role="presentation">literatura <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*248.02px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.909485);" role="presentation">eletrônica. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*306.55px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.967093);" role="presentation">Tem <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*336.52px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.912474);" role="presentation">como <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*371.27px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.946651);" role="presentation">objetivo <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*418.60px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.895952);" role="presentation">geral a <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*464.31px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.863721);" role="presentation">observação <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*526.06px); top: calc(var(--scale-factor)*317.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.89955);" role="presentation">do <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*331.58px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.01383);" role="presentation">nascimento do autor no território digital e seu trânsito para o impresso, devido a sua <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*345.38px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.892915);" role="presentation">outorgação enquanto escritor. Salienta-se, em síntese, que a escolha por tal assunto surgiu por <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*359.18px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.889747);" role="presentation">meio da observação que se tem feito entre duas áreas do conhecimento, literatura e tecnologia, <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*372.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.921967);" role="presentation">já que no ambiente digital há pessoas se radicando enquanto escritores e, de certa maneira, <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.03px); top: calc(var(--scale-factor)*386.80px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.924394);" role="presentation">tornando o território literário mais democrático.