A APLICAÇÃO DAS REDES SOCIAIS NO ENSINO: novas metodologias de ensino - Romeiro Campos Cancela, Patrícia Aparecida; Cancela, Lucas Borcard; Sousa, Luciano Dias de; Almeida, Flávio Aparecido de; Alvim, Adriano Simioni (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*137.18px); top: calc(var(--scale-factor)*225.16px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.995665);" role="presentation">As redes sociais fazem parte do cotidiano de muitas pessoas, auxiliando na <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*238.96px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.912657);" role="presentation">comunicação. Acredita-<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*199.97px); top: calc(var(--scale-factor)*238.96px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.898134);" role="presentation">se que, por meio da utilização das redes sociais, muitas <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*470.62px); top: calc(var(--scale-factor)*238.96px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.900836);" role="presentation">possibilidades <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*252.76px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.912036);" role="presentation">existem como compartilhamento de conteúdos, para estreitar relacionamentos profissionais e <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*266.59px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.93406);" role="presentation">pessoais e até mesmo pode ser utilizada para ajudar no processo de ensino-<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*468.10px); top: calc(var(--scale-factor)*266.59px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.883972);" role="presentation">aprendizagem. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*280.39px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.92421);" role="presentation">Muitas vezes utilizada como instrumento responsável por mediar <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*407.83px); top: calc(var(--scale-factor)*280.39px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.885016);" role="presentation">conversas entre docentes e <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*294.19px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.980251);" role="presentation">discentes, os dispositivos tecnológicos propiciam, além do contato formal em ambiente <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*307.99px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.970334);" role="presentation">escolar, uma aproximação entre as partes. Por isto, a <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*366.91px); top: calc(var(--scale-factor)*307.99px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.958872);" role="presentation">utilização das redes sociais como <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*321.79px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.940472);" role="presentation">plataforma de ensino é uma opção para a construção de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*373.03px); top: calc(var(--scale-factor)*321.79px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.917863);" role="presentation">relação dos alunos e professores, <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*335.59px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.933081);" role="presentation">trocando experiências, conteúdos ministrados em sala de aula, esclarecendo dúvidas entre <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*349.39px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.895927);" role="presentation">outros, sendo assim o contato do professor com os estudantes na internet ajuda a conhecê-<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*524.26px); top: calc(var(--scale-factor)*349.39px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.912907);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*363.19px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.939502);" role="presentation">melhor. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*127.46px); top: calc(var(--scale-factor)*363.19px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.977349);" role="presentation">Esse artigo tem como principal o<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*297.67px); top: calc(var(--scale-factor)*363.19px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.922525);" role="presentation">bjetivo apresentar <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*391.03px); top: calc(var(--scale-factor)*363.19px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.943758);" role="presentation">a utilização das redes sociais <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*376.99px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.970831);" role="presentation">como ferramentas para o ensino. Através <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*305.35px); top: calc(var(--scale-factor)*376.99px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.946629);" role="presentation">da metodologia <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*389.47px); top: calc(var(--scale-factor)*376.99px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.976357);" role="presentation">de revisão bibliográfica, <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*519.10px); top: calc(var(--scale-factor)*376.99px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.826221);" role="presentation">será <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*390.79px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.881887);" role="presentation">possível apresentar algumas possibilidades da aplicação das redes sociais no ensino.