A UTILIZAÇÃO DE REDES SOCIAIS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO: POSSIBILIDADES E DESAFIOS NO CONTEXTO BRASILEIRO CONTEMPORÂNEO - Arêas, Angelina; Porto Paes de Araújo , Gabriela; Raquel Pereira Ribeiro , Jessica; César de Andrade Faria , Plinio (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
A utilização de recursos tecnológicos digitais em ambientes educacionais vem se disseminando, especialmente no contexto pandêmico causado pelo novo coronavírus, período no qual as aulas presenciais foram suspensas, havendo a adoção de práticas voltadas para a educação on-line. Nesse sentido, com o objetivo de destacar os pontos positivos e negativos do uso de redes sociais digitais no contexto educacional brasileiro em tempos de pandemia, realizou-se uma pesquisa bibliográfica a respeito da utilização dessas tecnologias digitais na implementação do ensino remoto e do Ensino Híbrido. Como resultado, verificou-se que as redes sociais digitais podem contribuir no processo de ensino e aprendizagem, mas o seu potencial não é plenamente explorado devido as desigualdades no acesso a esses recursos em nosso país.