REALIDADE AUMENTADA APLICADA NA RECONSTITUIÇÃO DE MOMENTOS HISTÓRICOS - Deboçãn, Vítor Rufino da Silva; Barros, Hugo Fernandes de Oliveira; Souza, Ana Clara de; Melo, Daniele Semionato de; Coelho, Marcos Antônio Pereira (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
O presente artigo tem como finalidade mostrar conceitos de Realidade Virtual e Realidade Virtual Aumentada, voltada a disciplina de história que visa o desenvolvimento do homem e seus fatos históricos em tempo real. Destaca-se também as diversas vantagens da utilização desse recurso tecnológico como apoio didático e, em contra partida os desafios encontrados para o manuseio dessa ferramenta, o que justifica a realização dessa pesquisa. Como metodologia, foi eleita a Pesquisa qualitativa, bibliográfica. A realização desses acontecimentos se dá com o uso do aplicativo Blender, que permite a recriação de cenários e personagens que marcaram o mundo da história, tudo isso por meio do entretenimento da movimentação e visualização do usuário com o cenário em tempo real, possibilitando uma melhor abordagem do assunto estudado.