O USO DA PLATAFORMA PIXTON NO ENSINO-APRENDIZAGEM DE NARRATIVAS SOBRE HERANÇA MONOGÊMICA - Sperandio, Natália Elvira; Resende , Jaíne das Graças Oliveira Silva (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
O presente trabalho possui como finalidade demonstrar de que forma uma plataforma tecnológica, neste caso específico a Pixton, pode auxiliar no processo de ensino aprendizagem de professores no contexto acadêmico do ensino superior. Pautada em uma prática interdisciplinar, nosso trabalho consistiu em promover um ensino que visasse articular duas disciplinas do curso de enfermagem: leitura e produção de gêneros acadêmicos e Embriologia. Por meio de metodologia descritiva e bibliográfica, foi possível observar que, ao trazermos para a sala de aula uma atividade dinâmica, interativa, houve maior participação e envolvimento dos alunos. Fator que repercutiu de forma significativa no envolvimento entre as professoras/alunos e entre os próprios alunos.