UM APOIO DE FONÉTICA E FONOLOGIA EM TEMPOS DE PANDEMIA - Ivo, Amanda Fernandes (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Este artigo tem por objetivo apresentar o curso de Fonética e Fonologia ministrado de maneira remota durante a pandemia do Covid-19 e fazer algumas reflexões a partir dos resultados obtidos com as aulas. O curso faz parte de um projeto da Faculdade de Letras da Universidade Federal de Minas Gerais, que tem como objetivo auxiliar os alunos dos primeiros períodos do curso de Letras com as disciplinas obrigatórias. Neste artigo, será apresentado de que forma o curso foi adaptado para ser ministrado de forma on-line e também alguns importantes resultados obtidos com o ensino remoto, dentre eles, a possibilidade de auxiliar no processo da democratização do ensino superior para pessoas além da Universidade.