LITERATURA E MÍDIAS SOCIAS: IMPLICAÇÕES NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Santana, Renato dos Santos; Santos, Caroline Lima dos (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
O avanço tecnológico ocasiona diversas modificações na sociedade e por conseguinte no domínio da língua e literatura, acarretando assim, reflexões e questionamentos acerca de como explorar essas esferas na educação. De tal forma, simultaneamente a essas ascensões, surge os textos digitais, denominados também como gêneros digitais, que circulam e propagam-se por intermédio da internet, que possibilita aos mesmos a obtenção de novas características ao texto e consequentemente ao leitor. À vista a esses fatores, esse artigo propõe-se a discutir sobre como essas questões influenciam o processo de ensino-aprendizagem de literatura, assim como a relevância que a inserção de gêneros digitais pode beneficiar nas práticas metodológicas exercidas pelos professores do século XXI.