JOGAR E APRENDER: AS POSSIBILIDADES DA UTILIZAÇÃO DE JOGOS NA EDUCAÇÃO - Oliveira, Filipe Lopes de; Fonseca, Vitória Azevedo da (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
O presente trabalho traz reflexões sobre a possibilidades e benefícios da utilização de jogos e games na sala de aula, agregando estes estudos à criação da narrativa de um jogo interdisciplinar. A discussão ocorre principalmente após buscas e análises sobre as bibliografias do tema proposto, na qual a maioria dos autores consideram que utilizar os jogos na sala de aula pode ser benéfico tanto para os alunos, quanto para os professores. Além disso, este trabalho também contenta as possibilidades da interdisciplinaridade, que é explorada na criação de uma narrativa do jogo sugerido, trazendo diferentes áreas de pesquisa que juntas formam o embrião do game.