PROJETO CONTEXTO: UM OLHAR EXTENSIONISTA PARA O ENSINO REMOTO NA PANDEMIA - Dias, Adrielly Clara Enriques; Martins, Sabrina Vieira de Oliveira; Henriques, Filipe Emanuel da Silva; Oliveira, Adilson Ribeiro de; Carvalho, Ana Paula Mendes Alves de (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Este artigo tem como objetivo expor as contribuições que o Projeto “ConTEXTO: Oficina de Leitura e Produção de Textos” vem trazendo para o ensino remoto no cenário da pandemia de Covid-19, abordando também algumas ações do Projeto que tiveram de ser repensadas, já que eram realizadas presencialmente, assim como atividades que, antes mesmo de a pandemia ser declarada, já eram ofertadas de forma virtual, como o website utilizado para o envio e correção de redações. O trabalho também apresenta, de forma quali-quantitativa, as origens de participantes contemplados nessa ação extensionista e a justificativa para elas, haja vista que muitos estudantes (ou quase todos) tiveram as suas aulas presenciais suspensas. Nesse quadro, portanto, o Projeto vem buscando ações visando ao ensino remoto e, diante disso, a equipe tem se reunido constantemente para promover novas alternativas, a fim de que nenhuma atividade deixe de ser realizada e que nenhum participante fique sem orientação.