MAPAS MENTAIS: EXPERIÊNCIAS NO ENSINO REMOTO EMERGENCIAL UNIVERSITÁRIO DE LICENCIATURA PLENA EM MATEMÁTICA - Morandini, Daniel Carvalho Walger; Anastacio, Liliane Rezende; Leite, Maira Gabriela de Lima Martins (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Em meio às mudanças nas instituições de ensino causadas pela pandemia do COVID-19, a partir de março de 2020, foi necessário readequar a educação para o Ensino Remoto Emergencial. Dentre as várias metodologias que podem ser usadas nessa grande mudança, temos os Mapas Mentais, uma ferramenta que pode ser utilizada tanto numa sala de aula presencial quanto num ambiente de ensino virtual. Por meio dos Mapas Mentais os conteúdos podem ser sintetizados de forma clara e organizada, de modo a trazer uma melhor associação dos assuntos. O uso de Mapas Mentais no Ensino Remoto Emergencial Universitário trouxe alguns relatos de alunos e professores que utilizaram essa metodologia mostrando como o recurso pode ser positivo para o processo de ensino-aprendizagem em disciplinas do curso de Licenciatura Plena em Matemática.