O CUIDAR E EDUCAR NA ÓTICA DO PROFESSOR DE BERÇÁRIO - Machado, Jorge Pereira; Gaspar, Yuri Elias (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
O presente artigo discorre sobre desafios e experiência dos trabalhos do professor de bebês dentro do berçário frente às concepções de infância, criança, cuidar/educar em relação à sua formação profissional. Para isso, o artigo dividiu-se em cinco sessões: o contexto das legislações voltadas para a educação infantil; uma breve contextualização histórica da educação infantil do cenário mundial ao nacional, desde o século XVIII até o XXI; as contribuições sobre as concepções e a experiência de ser um professor de bebês; compreender os diálogos reflexivos sobre infância, criança e cuidar/educar na ótica dos professores de berçário. Como metodologia realizou-se uma pesquisa bibliográfica que possibilitou apresentar considerações sobre o trabalho dos professores de berçário com os bebês, contemplando o olhar sensível do profissional dentro de uma instituição de ensino da educação infantil.