DARCY RIBEIRO E OS CIEPS: UMA UTOPIA INTERROMPIDA - Fernandes, Danielli Cordeiro (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Esse artigo se propõe a pensar a trajetória de Darcy Ribeiro na educação, no intuito de analisar como foi construída sua carreira no âmbito educacional. Para cumprir tal intenção, oriento a escrita em quatro partes. A primeira é uma introdução, compondo a ligação do autor com a temática. A segunda, uma contextualização sobre a vida do autor. A terceira é sobre a implantação dos Centros Integrados de Educação Pública, CIEPs, sua concepção e atuação na sociedade do Rio de Janeiro. A última apresenta as conclusões.