TRAÇOS DE IDENTIDADE EM UMA TECNOBIOGRAFIA - Alves, Natalia Eliza Novais (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
No presente trabalho abordarei o conceito de Identidade e a relevância da pesquisa narrativa (MOUTINHO; CONTI, 2017) para gerar compreensão sobre como nossas identidades são fragmentadas e modificadas durante nossa vivência e nossa experiência com a tecnologia. Para tanto, apresentarei uma tecnobiografia (história de vida em relação a tecnologias), analisando-a a partir do conceito de “identidades fragmentadas” proposto por Moita Lopes (2002). Tal metodologia foi proposta na atividade de conclusão da disciplina “Métodos de Pesquisa em Linguística Aplicada”, do programa de pós-graduação em Estudos Linguísticos (Poslin) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) que ocorreu no primeiro semestre de 2020.