O DESENVOLVIMENTO DOS CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS DE SAÚDE ENQUANTO FERRAMENTAS DE GESTÃO DO SUS: O CASO DO CONSÓRCIO INTERMUNICIPAL DE SAÚDE DO ALTO JEQUITINHONHA – CISAJE, SEDIADO EM DIAMANTINA, MG - Celestino, Hugo Renan do Carmo; Ramos, Davidson Afonso de (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
Busca-se, com o presente artigo, identificar algumas causas que podem levar a descobrir o que proporcionou o desenvolvimento do Consórcio Intermunicipal de Saúde do Alto Jequitinhonha – CISAJE e a sua importância enquanto alternativa de gestão do SUS. Para tanto, as pesquisas bibliográficas e documentais utilizadas permitiram observar o posicionamento da sociedade diante do CISAJE e o funcionamento dessa instituição, tal como, a organização da sua estrutura jurídica. A partir disso, objetiva-se analisar o histórico do CISAJE a fim de verificar possíveis questões para pesquisa. Espera-se, assim, demonstrar se essa alternativa de gestão da saúde pública pode proporcionar o melhor uso dos recursos públicos gerando mais qualidade nos serviços de saúde ofertados à população.