A DIMENSÃO DIALÓGICA DO DISCURSO POLÊMICO EM CHARGES VOLTADAS PARA O ENSINO REMOTO NA PANDEMIA - de Lacerda, Mariza Gabriela (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2021)
O presente artigo buscou investigar o componente dialógico na construção do discurso polêmico em charges que tratam da temática do ensino remoto no cenário pandêmico da COVID-19, a fim de compreender suas funções nesse gênero textual. Com essa finalidade, recorreu a noções ancoradas no campo teórico-metodológico da Análise do Discurso, tendo como base Amossy (2017), Maingueneau (2008, 2010) e Rabatel (2013). As análises desenvolvidas permitiram vislumbrar diferentes facetas do discurso polêmico e perceber a charge como um gênero textual propício para a gestão dialógica presente na encenação desse tipo de registro linguístico e na expressão de pontos de vista divergentes em torno da temática abordada.