O DISCURSO DO ÓDIO E O RACISMO MEDIADO PELAS REDES SOCIAIS DIGITAIS NO BRASIL - Oliveira, Amanda Figueiredo de; Cabral, Hildeliza Lacerda Tinoco Boechat; Souza, Carlos Henrique Medeiros de (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
O presente artigo objetiva apresentar uma nova forma de racismo no Brasil – aquela promovida por meio das redes sociais digitais –, o conceito da liberdade de expressão, suas limitações, além de demonstrar como a Constituição Federal relaciona trata o tema.. A metodologia empregada é qualitativa, baseada na obra de Raquel Recuero, Pierre Lèvy, Daniel Sarmento, dentre outros. Conclui-se que as redes sociais digitais apresentam reflexos na disseminação do discurso do ódio, incitando-a e ampliando a dimensão que ele pode tomar.