UTILIZAÇÃO DOS JOGOS DIGITAIS COMO AUXÍLIO NO PROCESSO ENSINO- APRENDIZAGEM NA DISCIPLINA DE PORTUGUÊS - Sá, Adriana Lourenço de; Silva, Elisângela Freitas da; Machado, Marília Costa (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Diante das transformações que vêm ocorrendo no mundo, presencia-se cada vez mais a utilização de recursos tecnológicos nos ambientes escolares. Além do que, a produção e o consumo de jogos digitais expandiram-se, alcançando uma popularidade muito grande. Observa-se que, mesmo com sua popularização, encontramos resistência quanto ao uso desses recursos tecnológicos como metodologia de auxílio à aprendizagem, principalmente em relação aos jogos. Nesse contexto, o presente trabalho apresenta os Jogos Digitais como estratégia para auxiliar no processo de ensino-aprendizagem na disciplina de português. Este estudo baseia-se em livros e artigos com o objetivo de realizar um levantamento bibliográfico sobre os Jogos Digitais, destacando a importância dos professores utilizarem novos métodos de ensino na sala de aula, a fim de promover um ensino mais atrativo, dinâmico e significativo. Como resultados da pesquisa, destacam-se a importância do professor inovar na sala de aula e sugerir os principais Jogos Digitais Educativos que auxiliam no processo de ensino-aprendizagem da disciplina de português.