TECNOLOGIA PARA O TURISMO: sinalizar para orientar - Madeira, Pollylian Assis; Coelho, Marcos Antônio Pereira; Loubach, Milena Beatriz Silva; Rufino, Bruna Vianna de Oliveira; Martins, Anna Luiza Lopes Pereira (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Este trabalho tem como tema Sinalização Turística, objetivando apresentar a importância da sinalização para o direcionamento dos turistas aos pontos turísticos e localidades as quais visitam sob o olhar da semiótica. Foram realizadas pesquisas bibliográficas embasando-se em autores e órgãos fundamentadores do Turismo que retratam sobre o tema proposto, apresentando a relevância da sinalização turística não apenas para os visitantes, como também para divulgar os atrativos que determinadas localidades possuem. A sinalização turística é um componente da infraestrutura facilitadora do fluxo de visitação, determinando as localizações dos pontos turísticos das cidades receptoras, contribuindo com o deslocamento nos espaços turísticos dos municípios que realizam tal atividade. A sinalização turística é um meio de comunicação entre a cidade receptora e o turista, podendo ser discutida pelos linguístas através da Semiótica.