REFLEXÕES SOBRE OS DESAFIOS DO USO DAS TECNOLOGIAS NA PRÁTICA EDUCATIVA - Almeida, Flávio Aparecido de; Sousa, Luciano Dias de; Cancela, Lucas Borcard (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
As tecnologias vêm cada dia mais ocupando espaço na educação, trazendo para escola novos aliados e desenvolvendo novas formas de trabalhar determinados conteúdos que acabam influenciando no processo de aprendizagem. É inegável que as tecnologias vêm cada vez mais colaborando para a autonomia dos alunos, além de estimular o conhecimento, a elaboração e construção de novos saberes. Diante deste contexto a pesquisa tem como objetivo entender de que forma as novas tecnologias vêm contribuindo para o desenvolvimento do processo ensino-aprendizagem no cotidiano dos alunos. A pesquisa foi subsidiada por autores tais como: Kinski (2010), Brito e Purificação (2011), Bortoline (2012). Acredita-se que as tecnologias representam mais um instrumento de aprendizagem na escola que vem favorecer a prática educativa, colaborando para a formação de alunos autônomos, com iniciativa e conectados ao conhecimento que os circunda.