PROFESSORES X TECNOLOGIAS: quais são os desafios encontrados pelos docentes em sala de aula? - Faria, Thais Cerqueira (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Com o advento das tecnologias, todas as áreas sociais vêm entrando em constantes transformações, inclusive a educação. Contudo, é observável que os usos de recursos tecnológicos ainda são um grande desafio para muitos profissionais da área, sobretudo na sala de aula. Então, o presente trabalho tem por objetivo, abordar alguns problemas quanto ao uso das tecnologias em sala de aula como, por exemplo, a ineficiência de alguns apetrechos tecnológicos, a escola que é desprovida de recursos para suprir as necessidades quanto ao seu uso e, principalmente, em relação aos professores que procuram atribuir a tecnologia em suas aulas, mas encontram dificuldades. Também serão abordadas algumas reflexões e análises sobre determinadas situações citadas ao longo do texto. Portanto, o trabalho evidencia muito o docente, visto que sua formação, conhecimento e consciência sobre a tecnologia inserida na educação e na sociedade seja primordial para melhorar ou até mesmo sanar esses desafios.