ESTÁGIOS DA DIFUSÃO DA INOVAÇÃO EM UMA FORMAÇÃO CONTINUADA ONLINE - Queiroz, Camila Vilela de (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Este trabalho apresenta parte de um relato de uma experiência do uso de dispositivos móveis e do aplicativo WhatsApp utilizado em uma formação continuada de professores de Língua Portuguesa. A partir da análise da interação de uma, das nove semanas de curso, proponho uma reflexão sobre a interação ocorrida no grupo de formação, a percepção desses professores participantes e o viés dos estágios iniciais do Modelo de Difusão da Inovação de Rogers (2003). Sendo assim, o objetivo deste estudo foi verificar se os professores percebem as especificidades do aparelho móvel, mais especificamente dos smartphones, o caráter pedagógico que o aparelho pode assumir e se eles adotam a ideia de seu uso nas práticas pedagógicas.