ASSINATURA DIGITAL: a evolução dos documentos analógicos para os digitais - Gonçalves, Débora Curvelo; Sousa, Luan Neves de; Abreu, Pollyanna da Silva; Cancela, Lucas Borcard; Cancela, Patrícia Aparecida Romeiro Campos (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
O presente artigo tem como objetivo demonstrar aos leitores os conceitos sobre a evolução de Documentos Analógicos para Digitais como também de esclarecer os conceitos de Assinatura Digital e Autenticação e seus tipos. Devido ao enorme avanço da tecnologia e da gigantesca procura por mecanismos de informação, muitos indivíduos começaram a utilizar a tecnologia com o intuito de roubar informações pessoais, onde se passavam por outros, através de um descuido do proprietário dos dados, que disponibilizava sua senha de segurança a um indivíduo qualquer. Com esse acontecimento, teve-se a necessidade de utilizar mecanismos onde os dados pessoais ficassem mais seguros, através de métodos mais confiáveis e atualizados, que em determinado lugar, apenas o proprietário da mesma à utilizaria. Utilizou-se a metodologia de revisão bibliográfica para estudar os principais autores sobre o assunto e aborda-lo com base científica.