APLICAÇÃO DO LETRAMENTO NA FORMAÇÃO DE ALUNOS DO CURSO NORMAL NÍVEL MÉDIO - Dias, Aline Peixoto Vilaça; Monteiro, Rysian Lohse; Souza, Tatiane Almeida de; Silva, Munike Taynara da; Luquetti, Eliana Crispim França (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Este trabalho busca relatar uma das atividades desenvolvida por intermédio de um projeto de extensão universitária. Nessa atividade o objetivo foi levar até ao alunos do Curso Normal nível médio, capacitação e metodologia no intuito de mostrar que o letramento pode ser aplicado nas diversas áreas do conhecimento, como Matemática, Geografia, História, etc, não ficando restrito apenas às disciplinas de linguística. Para isso buscamos aplicar atividades como: oficinas, minicursos, palestras. Por meio desse projeto esperamos formar professores capacitados e capazes de fazer uso do letramento nas diversas área de conhecimento. Além disso expectamos, por intermédio do projeto, que possamos influenciar diretamente na formação desse futuros professores, esperamos que as aulas desses futuros profissionais sejam diversificadas, rompa com o paradigma tradicional e leve até os alunos um conhecimento significativo.