ANÁLISE DO PERFIL DOS VISITANTES DOS ACESSOS MINEIRO E CAPIXABA DO PARQUE NACIONAL CAPARAÓ - Rubio, Karoline Borges; Oliveira, Luciane da Silva; Oliveira, Viviane da Silva de (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar e comparar o perfil dos visitantes das duas portarias de acesso oficial ao Parque Nacional do Caparaó, a fim de subsidiar a elaboração e implementação de novas estratégias de planejamento do uso público nos acessos Capixaba e Mineiro, bem como programas de Educação Ambiental. Foram realizadas 554 entrevistas para turistas que visitaram o parque entre os anos 2012 e 2015, por meio de questionários semiestruturados, composto por 17 perguntas que permitiram caracterizar o perfil dos visitantes. Os dados obtidos foram tabulados e analisados, através de estatísticas descritivas com o auxílio do software Microsoft Excel e IBM SPSS statísticas 20.