A MÚSICA NA SALA DE AULA: : CAMINHO PARA UM NOVO FAZER PEDAGÓGICO - Souza, Sonia Maria da Fonseca; Luquetti, Eliana Crispim França; Gomes, Vyvian França Souza; Fófano, Clodoaldo Sanches; Quarto, Lucas Capita (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Este estudo apresenta uma análise do objeto de investigação – música, como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem de língua Inglesa. Ao abordar a música como um dos prazeres universais existentes, dos quais é parte de integrante de qualquer cultura e também por seu considerável teor emocional, ela constitui um recurso no processo ensino-aprendizagem de língua inglesa, tornando-o motivador, prazeroso, envolvente e de grande eficácia na aquisição de conhecimentos. É um trabalho metodologicamente estruturado por uma pesquisa bibliográfica, por meio de fontes teóricas que embasam a busca de respostas sobre o tema abordado etem como objetivoapontar caminhos para um novo fazer pedagógico por meio da música em Língua Inglesa, visando torná-lo um saber que possa ser de fato fonte motivadora, no processo de ensino-aprendizagem. Sendo assim, o estudo encerra-se apontando caminhos para estimular a prática educacional incentivando os educadores na construção de novos saberes.