A IMPORTÂNCIA DO EXCEL NO ENSINO DE MATEMÁTICA FINANCEIR - Sá, Adriana Lourenço de; Silva, Elisângela Freitas da; Machado, Marília Costa (Anais do Encontro Virtual de Documentação em Software Livre e Congresso Internacional de Linguagem e Tecnologia Online, 2023)
Neste artigo abordar-se a utilização do Microsoft Excel para o ensino de Matemática Financeira. A pesquisa apresenta um levantamento bibliográfico, com objetivo de salientar a importância da Matemática Financeira no dia a dia e como aliar a tecnologia ao ensino dentro da sala de aula. O trabalho foi realizado em tópicos que abordam a importância da Matemática Financeira, a tecnologia na educação Matemática e o uso do Excel no ensino da Matemática Financeira. A Matemática Financeira é essencial para o cidadão uma vez que será utilizada no cotidiano, para comprar, fazer empréstimos e investimentos, constatar fraudes, entre outras atividades. O ensino de tal conteúdo deve ser proveitoso, deixando o discente à vontade para explorar as diversas formas de se fazer os cálculos, além de possibilitar o contato direto com as tecnologias. E assim favorecer tanto o ensino quanto a aprendizagem.